Площадь:
Цена:
 

Дома в стиле Шале

Архитектурный стиль - синоним надежности, удачных финансовых вложений, тепла и уюта холодной зимой. Символ комфорта, практичности. Подходящее место для спокойной жизни за городом и семейного очага. Данный тип жилья когда-то был швейцарским домом пастуха. Второе название "альпийский домик".

Проектирование и строительство домов в стиле шале производится в рамках возможностей деревянного домостроения. Европейский деревенский коттедж хорошо подходит климату РФ. Это влияет на выбор частного дома. Проект учитывает характерные признаки альпийского стиля, делается с сохранением узнаваемости шале.

 

 

Одноэтажный дом пастуха

В одноэтажном варианте есть простота и функциональность, свойственная домам шале. Нет перегруженности и яркого экстерьера, всё строго. Много внутреннего пространства. При этом теплопотери меньше. За счет отсутствия проема в перекрытиях под лестницу на второй этаж, куда уходит теплый воздух. Получаются отличные проекты гостевых домов, мини-гостиниц.

Натуральность таких строений подразумевает стены из массива дерева, достаточной для сохранения тепла толщины. Изначально постройка предназначалась для большой семьи и проживания в суровую зиму. С ростом диаметра так же улучшается внешний вид, определяя принадлежность к оригиналу. Бревна в домах шале от 28-30см (минимальный диаметр в верхушке). Никакой строжки, традиционная, либо гидравлическая окорка бревна.

 

Проект двухэтажного альпийского дома с мансардой

Проекты коттеджей-шале отличаются этажностью и размерами. Для небольшого участка, либо с большим уклоном (фундамент под одноэтажник получится дорогим), проектируют вариант с надстроенной мансардой. Здесь проще встроить или пристроить к дому шале теплый гараж, соответственно обзавестись дополнительным входом. Плюсом к 2-м стандартным: парадный и боковой (обычно через котельную). В альпийской постройке вход / выход не бывает один, его может замести во время схода лавины снегом.

 

Крыша при смене этажности остается неизменной. Имеет особенности, спутать шале с другими домами сложно. Двухскатная или многоскатная с пологими скатами, подстропильными прогонами из бревен, длинными карнизными свесами. Мощная крыша со снегозадержателями удерживает тепло за счет лежащего на ней зимой снега. Фронтонный напуск полностью закрывает веранду или балкон. Террасу крышей закрывать не надо.

Идеальный выбор для ценителей качества, надежности, долговечности, индивидуальности, красоты, натуральных материалов.