Площадь:
Цена:
 

Проектирование и строительство домов с гаражом

Повседневная жизнь за городом сложная без автомобиля. Поэтому стоянку транспортного средства нужно организовать. Открытая парковка не вариант. Нужен навес, лучше капитальный гараж. Отдельно стоящее или встроенное / пристроенное к дому решение. Домам с гаражом всегда место в нашем каталоге есть.

 

Проекты домов с гаражом обходятся дешевле на 1/3 в части бокса для машины. На порядок выше удобство, комфорт. В домах с гаражом по проекту 2 пути к автомобилю: через ворота, из дома отдельный вход. Гараж можно продлить вдоль торцевой стены продолжением технического помещения котельной. Общее пространство внутри разделить стеной с дверью. Дом получает парадный вход + дверь из гаража, обычно ведущую в прихожую, тамбур. Нежелательно: гостиная, кухня, общий коридор.

 

Встроенный и пристроенный тип гаражей выполняется на общем фундаменте. Иначе будут смещения, разрушение общей крыши, стен. Единый тепловой контур необязателен. За исключением гаража-мастерской. Полезная добавочная площадь позволяет хранить сезонный и спортивный инвентарь, вещи, инструменты. Стены из массива дерева впитывают запахи выхлопа, машинного масла. Вентиляция в доме с гаражом должна быть.

 

Оптимальная высота ворот, внутренние размеры

  • Высота ворот 2м (седан), 2,4м (джип).
  • 1м расстояние от ворот до машины + возможность открыть багажник; 1м от машины до дальней стены.
  • 1,5м слева, справа от автомобиля.
  • Угол подъема пандуса подъездного пути для дома с гаражом не более 12°.

 

Пол внутри для удаления воды, талого снега, грязи делается под уклоном в сторону ворот.

Габаритные размеры задает количество и марка машин. Тесным дом с гаражом проектировать не надо. Число проживающих может измениться, увеличиться габариты следующего авто. Стоит предусмотреть место, где поставить при необходимости квадроцикл, газонокосилку, снегоход, снегоуборочную машину.

 

Вариант для трех автомобилей придает дому с гаражом неоднозначный вид. Солидный автопарк размещают отдельно. Интересно выглядят проекты домов с эркером и гаражом. Все постройки из дерева нужно спланировать заранее, одновременно строить, одинаковым кровельным материалом накрыть. Потом будет сложно присоединить. Заинтересованность домами с гаражом оправдана, даже если автомобиля пока нет.