Площадь:
Цена:
 

Проектирование и строительство дачных домов

Несколько теплых месяцев способны стать лучшими в году. Солнце, природа, свежий воздух, деревья, цветы, небольшой огород. Уютный дом для сезонного проживания. Своя земля, привычный комфорт. Все это объединяет понятие "дача".

 

Проекты дачных домов бывают одноэтажные, с мансардным этажом. Типовые, индивидуальные. Первый вариант, срубленный по проекту стандартного дачного дома, всегда отличается от типовых (ручная работа). Индивидуальный означает - аналогов нет. Наши проекты пригодны для круглогодичного пользования. По характеристикам, внешнему виду на порядок лучше каркасно-щитовых домов.

 

Многие интересуются одноэтажными дачными домами. Классическая постройка с чердаком для хранения вещей, сезонного инвентаря. В дачном доме с мансардным этажом будет удобно семейной паре с детьми. Мансардные спальни здесь имеют небольшие размеры. Балкон не нужен дачным домам. Полезней веранда или беседка - собраться для проведения досуга всей семьей.

 

Не стоит пытаться поместить в дачный дом по списку полный перечень помещений. От 45-50м2 ведется строительство дач. Проект из дерева без авангардной архитектуры служит дольше. Минимальное обслуживание, простой уход. На дачу для отдыха надо приезжать.

 

Большинство проектов дач без котельной, зимой не эксплуатируются. В прохладное межсезонье конвекторы позволяют комфортную температуру поддержать. Наши срубы могут быть адаптированы для проживания в холодное время года. Система отопления с монтажом + 10% общей сметы. С отоплением более выгоден дом-баня проект.

 

Преимущества полностью деревянных дач

  • Общая эстетика дома. Приятные тактильные ощущения. Низкая травматичность поверхностей.
  • Экологические свойства материала.
  • Свежий сухой воздух в дачных домах способны обеспечить только полноценные деревянные стены.
  • Самостоятельное регулирование влажности внутренних помещений. Эффективная фильтрация CO2.
  • Зимой расконсервировать дачу проще, протопить быстрее.
  • Массив дерева обладает хорошей звукоизоляцией. Долго хранит тепло.

 

Каркасный утепленный вариант дешевле при строительстве, но дорого обходится потом. Технология монтажа делает стены похожими на термос. Мембраны не позволяют даче дышать. Запахи, духота. Бюджетный вариант одним словом. Деревянные дачные дома должны быть наполнены свежестью. Что гарантирует только массив.